Меню
NEWTONEKINDER

Этикет интимных отношений

Твои сексуальные университеты

Твои сексуальные университеты наверняка пройдены некоторое время назад, и ты регулярно и успешно повышаешь свою квалификацию. С этим никто не спорит и сомневаться в твоих познаниях не собирается. Речь пойдет о другом : о возможных сожалениях и испорченных отношениях, о невосполнимых потерях и прочих вещах, которых можно было бы избежать, если бы не ложный стыд, не беспечность и чуть-чуть большая информированность.

Этикет интимных отношений

Этикет интимных отношенийПредставь себе, есть и такой раздел во всеобъемлющей науке о хороших манерах. Нет, мы не будем говорить о так называемой гигиене половой жизни. И новую информацию о болезнях, передающихся половым путем, тебе лучше прочитать в специальном медицинском издании. Требования этикета к интимным отношениям не основаны и на правилах личной гигиены. Все знают, что перед тем, как заняться сексом, принято сходить в душ: вопрос Кто первым идет в душ? почти ежедневно звучит с телеэкранов. Эти требования обусловлены прежде всего обеспечением твоей безопасности. Вот этому как раз наш всезнающий учитель телевизор и не научит. Разве что в фильмах, адресованных поколению тинейджеров, можно иногда услышать о презервативах. Но кто их воспринимает всерьез! И хотя все мы знаем о СПИДе и ВИЧ-инфекции, не говоря уж о венерических заболеваниях, из тех же телепередач, как только дело доходит до секса, даже с незнакомым партнером, думаем, что уж с нами-то этого никогда не произойдет. Впрочем, не исключены и другие варианты: некоторым людям потенциальная опасность заражения существенно осложнила сексуальную жизнь, сделав ее почти невозможной. Им кажется абсурдной сама мысль о том, что, прежде чем вступить с кем-то в интимную связь, необходимо честно рассказать друг другу о своем сексуальном опыте, — проще этого вообще не делать. Подавляющему большинству людей очень трудно и неприятно задавать вопрос типа Когда, с кем и как ты занимался сексом?. Тем не менее, если ты не стыдишься обнажать перед другим человеком свое тело, не следует скрывать и свои мысли.

Если вы знакомы недавно, тебе ничто не помешает сказать в соответствующей ситуации: Ты уж извини, но пока мы не познакомимся поближе и не сможем открыто обсуждать проблемы секса, заниматься им мы повременим. Я и в самом деле очень боюсь заразиться. Если тем самым ты нанесешь возможному партнеру оскорбление, так тому и быть. Ведь ты, в конце концов, интересуешься сексуальным прошлым своего друга вовсе не для того, чтобы потом на каждом углу рассказывать о его похождениях, а потому, что не имеешь представления о связях, которые он имел до встречи с тобой. С человеком, с которым ты рассчитываешь вступить в долговременные отношения, надо говорить со всей откровенностью. Тебе совершенно необязательно перечислять имена всех, с кем у тебя были близкие отношения, однако было бы вполне справедливо и честно по отношению к партнеру сделать себе анализ крови, чтобы наверняка убедиться в том, что ты совершенно здорова и не можешь нанести его здоровью никакого вреда. Такого же поведения по отношению к себе ты вправе ожидать от потенциального партнера.

В значительной степени избежать заражения венерическими болезнями помогают презервативы (хотя полной гарантии они не дают), поэтому каждая женщина имеет право требовать от мужчины, чтобы во время полового акта он предпринял столь простую меру предосторожности, тем более что это может предохранить ее и от нежелательной беременности. Мужчина также вправе сам выбрать это средство предохранения. Занятие любовью без презерватива отнюдь не является признаком большого чувства. Скорее, здесь можно говорить о неоправданном риске, вызванном ложным опасением обидеть партнера. Обеспечение не только собственной безопасности, но и безопасности человека, с которым ты вступаешь в интимные отношения, — это не просто проявление вежливости, в некоторых случаях речь может идти о спасении человеческой жизни. Некоторые заболевания, передаваемые половым путем, поддаются лечению, другие нет. Минуты страсти, сколь бы прекрасными они ни были, не стоят того, чтобы намного раньше срока в мучениях уходить из жизни.

Чтобы не заканчивать на столь грустной ноте, буквально на мгновение вернемся к вопросу гигиены. Очень вежливо поступают те, кто перед интимной близостью отправляется в душ. Однако большую ошибку совершают женщины, которые сразу же после полового акта отправляются туда же. Мужчина воспринимает подобный ритуал не как акт чистоты, а как брезгливость по отношению к его персоне. В конце концов, ничего страшного не случится, если ты примешь душ чуть позже и не одна, а с любимым человеком, который, будем надеяться, с удовольствием составит тебе компанию. Если склонность к чрезмерной чистоте не дает возможности расслабиться, лучше заранее положить около кровати полотенце или стопку бумажных салфеток — это тоже своего рода хороший тон в отношении близкого тебе человека.

NEWTONE